Depuis que l’Homme sait moudre du blé, il fait du pain. Sans ces petits grains, nous ne pourrions pas obtenir une farine de qualité. C’est dans l’optique de fournir aux boulangers une matière première exceptionnelle que Grands Moulins de Paris a vu le jour. Focus sur ces meuniers modernes qui allient passion et savoir-faire reconnu.
Des valeurs reconnues par les professionnels du monde entier
Grands Moulins de Paris s’est imposé parmi les meilleurs fournisseurs de boulangerie. L’entreprise travaille avec des agriculteurs Label Rouge et en bio. La filière locale est également au cœur des préoccupations de l’entreprise avec 8 moulins répartis partout en France. Les blés utilisés pour faire les farines sont récoltés à moins de 125 km. L’entreprise propose ainsi une farine de qualité à ses nombreux clients en France, mais aussi à l’international. Un succès dû à un amour des produits, à des innovations permanentes et à un respect des traditions.
Un produit phare travaillé avec respect
Grands Moulins de Paris s’est spécialisé dans la fabrication de farine de boulanger. Depuis ses débuts, l’offre s’est diversifiée afin de donner aux professionnels tout ce dont ils ont besoin. On retrouve ainsi des mélanges meuniers, des ingrédients pour varier les recettes ou des fournitures pour boulangerie. Toutefois, elle ne fournit pas que les professionnels du secteur. L’entreprise produit également de la farine industrielle de qualité que l’on retrouve dans les rayons des supermarchés. Via la marque Francine, ce moulin moderne permet à tous les cuisiniers de réaliser gâteaux, pain et autres recettes avec des ingrédients d’exception.
Une entreprise qui forme également les boulangers de demain
La passion du pain ne se limite pas à la livraison de farine pour les professionnels. Depuis 1929, Grands Moulins de Paris forme également les boulangers de demain. L’entreprise a créé l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris. Tournée vers l’excellence, l’école forme jeunes apprentis et adultes en reconversion. Chaque année, près de 450 élèves bénéficient d’un enseignement de qualité sur la boulangerie, la pâtisserie et la viennoiserie. Avec un taux de réussite de 100 % aux examens, Grands moulins de Paris partage son savoir-faire avec des centaines de passionnés.
Avec des produits exportés dans plus de 63 pays et un accompagnement quotidien de nos boulangers, Grands Moulins de Paris est une référence. Des baguettes aux pains de campagne, les délicieux produits de nos boulangeries peuvent voir le jour grâce à leur savoir-faire. Un savoir-faire centenaire qui se perpétue encore aujourd’hui.